Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От стихии уже погибли по меньшей мере 30 человек.

В Италии уже неделю свирепствует разрушительная непогода. По данным местных властей, стихия унесла по меньшей мере 30 человеческих жизней. Среди погибших было несколько детей. Реки выходят из берегов, дороги перекрыты, а спасатели ежедневно получают сотни звонков из-за погодных условий. В стране готовятся объявить чрезвычайное положение. В частности, под особый контроль во вторник взіто реку По в Турине, где из-за дождей уровень воды поднялся почти на метр.

Власть говорит о миллиардных убытках. Во многих регионах объявлены штормовые предупреждения, сотни школ закрыты. Наивысший уровень штормового предупреждения состоянию на понедельник объявлен в областях Лигурия, Ломбардия, Фриули, Венето и Тренто на севере страны и Абруццо в центральной части, а также на Сицилии.

Фотогалерея В Италии из-за сильной непогоды 70 процентов Венеции оказались под водой, есть первые погибшие (16 фото)

29 октября, власти итальянской Венеции заявили, что 70% города оказалось под водой, высота стояния которого поднялась до отметки 149 сантиметров над уровнем моря. Город пронизан каналами, из-за погодных условий часто подвергается подтоплениям, но нынешний уровень воды является крайне высоким.

ВидеоЗатопленная Сицилия: из-за непогоды на итальянском острове погибли 12 человек

Почти три десятка погибших - в Италии подсчитали, сколько именно людей стало жертвами разрушительной стихии. От мощных наводнений страна страдает почти неделю. И непогода не уменьшает силы, только на выходных наводнение на итальянском острове Сицилия унесло 12 жизней.

Затопленная Сицилия: из-за непогоды на итальянском острове погибли 12 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции