Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Регион атаковал циклон с сильными дождями.

В России Краснодарский край накрыл сильный ливень, из-за подтопления ряда населенных пунктов введен режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающееся выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории МО Туапсинский район: н.п. Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, город Туапсе, железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск, участок автодороги Индюк - Кривенковская", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также из-за схода селей на ст. Чилипсы и перегоне Греческий - Кривеньковская прекращено железнодорожное сообщение, а селе Цыпка был разрушен автодорожный мост.

По предварительным данным, затопило 315 домовладений с 950 жителями и 57 социально-значимых объектов. Информации о жертвах стихии нет.

Сейчас в Туапсинском районе работают спасатели, которые проводят эвакуацию людей из наиболее пострадавших от непогоды домов.

"Руководством отдела МВД России в Туапсе объявлен общий сбор личного состава и введен план "Тайфун". Сотрудники полиции направлены на оказание помощи в эвакуации жителям", - добавили в управлении МВД региона.

В свою очередь жители Туапсе обнародовали фото и видео потопа. Как видно на записях, многие дороги города затопило, автомобили залиты водой, кроме этого течение сносит уличные холодильники магазинов.

Напомним, ранее на Гавайях сильный ураган уничтожил целый остров, на котором жили редкие тюлени и черепахи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции