Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разрушенный авиаударами научный центр в Сирии разрабатывал лекарство от рака - СМИ

Научному объекту был нанесен значительный ущерб.

Уничтоженный ракетами научно-исследовательский центр в Дамаске специализировался на онкологической медицине и разрабатывал лекарство от рака.

Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

"Научно-исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Дамаска Баржа занимается подготовкой химического состава для противораковых лекарств и проведением химического анализа материалов, которые поступают в Сирию и используются в фармацевтической и пищевой промышленности", - рассказал изданию сотрудник НИЦ.

ВидеоЧто думают эксперты и жители Израиля о ночном ударе по трем объектам в Сирии

Израиль перекрыл воздушное пространство над Голанскими высотами, граничащими с Сирией, развернул систему противовоздушной обороны, привел ее в боевую готовность. Израильская пресса уже прозвала ответ США и европейских союзников "бледным, слабым ударом". А эксперты говорят, что Трамп таким образом просто сохранил свое реноме после обещания, наказать Россию за химическую атаку.

Что думают эксперты и жители Израиля о ночном ударе по трем объектам в Сирии

По его словам, ученые разрабатывали основные компоненты многих лекарств, которые используются для лечения рака.

Также отмечается, что лаборатории центра когда использовались командой ОЗХО для сбора образцов, а в последних двух отчетах организации с центра сняли обвинения в причастности к разработке химического оружия.

Напомним, утром 14 апреля президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции