Разрушения от ужастного землетрясения в Индонезии попали на видео со спутника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

​​​​​​​На кадрах со спутника видно, как два жилых квартала — Балароа и Петобо — смываются грязевыми потоками, вызванными землетрясением.

Глава по связям с общественностью Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо опубликовал в своем Instagram видео, на котором запечатлен момент разрушения двух районов индонезийского города Палу в результате землетрясения.

На кадрах со спутника видно, как два жилых квартала — Балароа и Петобо — смываются грязевыми потоками, вызванными землетрясением.

По информации РИА Новости, на данный момент спасателям удалось извлечь из-под завалов тела 1763 погибших. Около пяти тысяч человек считаются пропавшими без вести. Наиболее пострадавшие районы Палу объявили массовыми захоронениями, как из-за опасения, что начнется эпидемия болезней, так и по религиозной причине.

землетрус в Індонезії, Палу, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, что мощное землетрясение в Индонезии спровоцировало цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Иногда их высота достигала шести метров. Стихия вовсю била по набережной города Палу. Вода сметала все: жилые дома, мечеть, магазины, машины. Ранее сообщали о 1 648 погибших.

Отреагировала на события в Індонезии также украинская власть. Так, президент Петр Порошенко обратился к Кабинету министров Украины относительно немедленной организации предоставления гуманитарной помощи.

Фотогалерея Сотни трупов, невыносимая вонь и отсутствие еды. Индонезия приходит в себя от второго мощного землетрясения (25 фото)

ВидеоНа индонезийском острове Сулавеси шестой день продолжается спасательная операция

Гуманитарный кризис на Сулавеси. На индонезийском острове, который пережил мощное землетрясение и цунами, уже шестой день продолжается спасательная операция. Под обломками ищут по меньшей мере сотню людей - эти люди официально числятся пропавшими без вести. Куда не рискуют идти спасатели - пролезают местные, так еще надеются найти в разрушенных домах своих родных.

На индонезийском острове Сулавеси шестой день продолжается спасательная операция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции