Разрушение легендарного собора. Последствия масштабного пожара в Нотр-Даме в фото до и после

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На его восстановление может уйти десять лет.

15 апреля в соборе Парижской Богоматери огонь едва не уничтожил историческую памятку. Пожар не унимался более девяти часов и успел уничтожить немалую часть легендарного здания. В соборе хранилось множество известных артефактов, реликвий и произведений искусства - часть из них уцелела.

ТСН.uа собрал фотографии до и после возгорания в историческом соборе.

Из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания.

Нотр-Дам до после_5 Нотр-Дам до после_5
Нотр-Дам до и після_4 Нотр-Дам до и після_4

В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

Нотр-Дам до и після_3 Нотр-Дам до и після_3
Нотр-Дам до и після_1 Нотр-Дам до и після_1

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных. Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

И собор Парижской Богоматери является далеко не единственным примечательным зданием, что пострадало от огня. Вследствие возгораний повредился еще ряд культурных достопримечательностей. Каких именно – читайте в подборке ТСН.uа.

Пожежа Нотр-Дам інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции