Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Размазывал фекалии по стенам: в Эквадоре рассказали об ухудшении физического и психического здоровья Ассанжа

Президент страны считает Ассанжа неблагодарным.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который семь лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, находится в плохом физическом и психическом состоянии.

Об этом рассказала министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо, передает The Associated Press.

По ее словам, Ассанж начал действовать агрессивно по отношению тех, кто предоставил ему убежище. Мария Паула Ромо утверждает, что основатель WikiLeaks, среди прочего, размазывал фекалии по стенам посольства.

Президент Эквадора Ленин Моренко назвал Ассанжа неблагодарным и "несчастным хакером", который плохо относился к должностным лицам посольства.

"Когда вам дают приют, ухаживают и предоставляют пищу, вы не осуждаете владельца дома", - сказал Морено.

"Отныне мы будем более осторожны в предоставлении убежища людям, которые действительно стоят того, а не жалким хакерам, единственной целью которых является дестабилизация правительств", - добавил он. "Мы толерантные, спокойные люди, но мы не дураки".

Другие эквадорские чиновники винувачватили сторонников WikiLeaks и двух российских хакеров в попытке дестабилизировать страну.

Напомним, 11 апреля британские правоохранители арестовали основателя сервиса WikiLeaks Джулиана Ассанжа сразу после того, как Эквадор после 7 лет отменил решение о предоставлении ему политического убежища.

Ассанж находился в посольстве Эквадора от 2012 года. Перед этим британский суд принял решение о его экстрадиции в Швецию, где Ассанжа обвиняли в преступлениях сексуального характера. Швеция впоследствии сняла обвинения с Джулиана Ассанжа, однако в Британии его все еще считают виновным в нарушении условий условно-досрочного освобождения.

Основатель WikiLeaks считает, что дело против него сфабриковано и опасается, что его экстрадируют в США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов американского правительства. Ранее Америка объявила Ассанжа врагом государства наравне с "Аль-Каидой" и "Талибаном".

ВидеоОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж стал гражданином Эквадора, не посещая страны

Новые сограждане еще и хотят оформить для него дипломатический статус, чтобы он мог получить неприкосновенность и свободно передвигаться по странам и не бояться ареста. Последние пять лет, скрываясь от британских полицейских, Ассанж проживал на территории посольства Эквадора в Лондоне. Убежища он попросил из-за опасений, что Британия может экстрадировать его в Швецию или США.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал гражданином Эквадора, не посещая страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции