Разгромленных в Сирии "вагнеровцев" оставили в пустыне без снаряжения - командир ЧВК

Также руководители наемников утверждают, что количество погибших значительно меньше, чем указывают СМИ.

Наемников "Вагнера", которых разгромили под сирийским населенным пунктом Хишам в феврале этого года, бросили в пустыне без необходимого снаряжения.

Об этом "Радио Свобода" рассказали командиры ЧВК «Вагнер».

По их мнению, количество убитых бойцов якобы преувеличено. Речь может идти о 15 погибших и большом количестве раненых. При этом их уже привезли на лечение в Россию.

У них могли отобрать телефоны, чтобы избежать скандала перед президентскими выборами.

"Вот представь, тебя "разбамбахали" с твоей ротой, а потом вас вывозят, бросают посреди пустыни, а там сейчас зима. Чтобы ты понимал: зима - это когда в бушлате, в ватных штанах, в термичке, в спальнике зуб на зуб не попадает. А здесь ты без ничего, после боя, налегке в разгрузке, без воды. Только через сутки сухпай и воду привезли людям", - рассказал командир.

Он также добавил, что раненные в результате авиационного обстрела российские немники сейчас находятся в Москве, Петербурге и Ростове в госпиталях.

Напомним, 7 февраля под Дейр-эз-Зором "вагнеровцев" обстреляли коалиционные войска во главе с США, потому что те решили "подразнить" американцев. Источники в Пентагоне говорят об около 100 убитых.

Reuters со ссылкой на свои источники также называет эту цифру и добавляет, что раненых – еще 200. Их увезли лечить и умирать в госпитале в Сирии и России. После этого крупнейшего разгрома "группы Вагнера" за годы пребывания в Сирии сейчас решают, что вообще с ними делать и нужно ли расформировывать. В РФ их официально считают наемниками и им светит уголовная ответственность и 15 лет тюрьмы. Однако немало фактов указывают, что они действуют под руководством Кремля.

Оставьте свой комментарий