Разговор тет-а-тет и обед: Белый дом представил график встречи Трампа с Путиным

В 16:50 по Киеву президенты США и России должны провести совместную пресс-конференцию.

Администрация Белого дома запланировала полуторачасовую встречу тет-а-тет Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным, после чего они пообедают вместе и дадут совместную пресс-конференцию.

Об этом говорится в официальном графике главы Белого дома в понедельник, 16 июля, который распространила пресс-служба американского президента, - пишет Укринформ.

Президент Трамп начнет в понедельник официальную часть визита в Хельсинки со встречи с президентом Финляндии Саули Нийнистес в 9:40 утра по местному времени, которое совпадает с временем по Киеву.

Переговоры с Путиным в формате с глазу-на глаз должны начаться в 13:20 в президентском дворце в Хельсинки. Уже за полтора часа, в 14:50 запланировано начало переговоров в расширенном формате американской и российской делегаций. При этом, обсуждения будут продолжаться и во время рабочего обеда.

В 16:50 президенты США и России должны провести совместную пресс-конференцию.

Вечером того же дня Дональд Трамп вылетит из Хельсинки в Вашингтон.

ВидеоВ Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Фактическая сдача Крыма и снятие санкций с России - это только два возможных последствия, которых опасаются от разговора российского и американского президентов. Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся уже завтра в финской столице Хельсинки. Это первая полноценная встреча президентов, которые до этого разве что поговорили на полях саммита "Большой двадцатки".

В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Ранее Дональд Трамп сказал в интервью телекомпании CBS, что имеет невысокие ожидания относительно встречи с Путиным в Финляндии, однако позже в Twiiter написал, что с «нетерпением ждет встречи».

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.