"Раздавались взрывы, повсюду были тела". Очевидцы рассказали о крушении самолета в Алжире

Через несколько минут после взлета одно крыло начало гореть, после чего огромное воздушное судно рухнуло на землю.

Самолет ИЛ-76, который разбился в Алжире, следовал с военной базы в Буфарике, что неподалеку от алжирской столицы, в город Бешар. Самолет транспортировал солдат и их семьи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам свидетелей, за несколько минут после взлета одно крыло начало гореть, после чего огромное воздушное судно рухнуло на землю.

ВидеоВ Алжире разбился военно-транспортный самолет, более 250 человек погибло

Через несколько минут после взлета разбился военно-транспортный самолет "Ил-76". На борту были в основном солдаты и их родственники. Это самая большая по количеству погибших авиакатастрофа с июля 2014 года, когда на Донбассе разбился малазийский Боинг.

В Алжире разбился военно-транспортный самолет, более 250 человек погибло

Самолет упал прямо на поле, когда там работал местный фермер.

"Самолет упал сразу после взлета. Он завалился на одно крыло, загорелся и упал на землю. У меня было время, только чтобы помолиться", – рассказал пострадавший.

Несмотря на то, что судно пылало, смельчаки пытались подобраться поближе, чтобы вытащить людей

Літак ІЛ-76, Алжир, авіакатастрофа
Reuters

"Когда мы ехали сюда, все было в дыму. Мы знали, что упал самолет, всюду были тела. Страшная катастрофа. Мы не могли подобраться к самолету, потому что постоянно раздавались взрывы", – рассказал очевидец.

По последним данным, погибших 257 человек, из них 10 членов экипажа, остальные – пассажиры.

Сейчас на поле работают около 30 спасателей. Они разбирают сгоревшие части воздушного судна. По данным СМИ, больше всего была разрушена передняя часть фюзеляжа. Что стало причиной авиакатастрофы – до сих пор неизвестно.

Корреспондент ТСН Александра Мышкина

Оставьте свой комментарий