Расследование о вмешательстве РФ в выборы в США проверит вопрос о предоставлении Украине летального оружия

Участники расследования опросили бывших помощников и советников американского президента Дональда Трампа.

Расследования в Конгрессе США изучает, была ли замешана президентская кампания нынешнего американского лидера Дональда Трампа к исключению из политической платформы Республиканской партии пункта о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом пишет Politico со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Речь идет об изменении политической платформы на более благоприятную для России.

Участники расследования в Конгрессе уже опросили бывших помощников и советников Дональда Трампа "о усилия кампании по отмене предложенной терминологии в политической платформе республиканцев 2016 года с призывом о предоставлении оружия Украине».

Напомним, что ранее во время конференции республиканцев к политической платформы партии были внесены изменения, которые сейчас трактуются в пользу российских интересов. Хотя большинство республиканцев в Конгрессе выступают за предоставление оружия Украине.

В США и в дальнейшем продолжаются ряд расследований относительно вмешательства РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах. Спецпрокурор Мюллер уже выдвинул официальные обвинения трем высокопоставленным помощникам Трампа во время президентских выборов.

Департамент внутренней безопасности США сообщал, что 21-штат Соединенных Штатов Америки потерпел атак со стороны российских хакеров во время выборов президента 2016 года. В ведомстве не назвали штаты, которые подверглись атакам хакеров, но одним из них был Висконсин – один из ключевых штатов на выборах.

Комитет по этике Минюста США одобрил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования дела о вмешательстве РФ в американские выборы. Уже экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получили повестки от Комитета по разведке палаты представителей США по делу о расследовании вмешательства РФ в выборах.

Основатель Facebook Марк Цукерберг также заявил о вмешательстве РФ в выборы в США и передал конгрессу данные о рекламе, которую заказывала РФ.

В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Трамп отрицает любую сговор его кампании с русскими и влияние РФ на результаты президентских выборов в США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация