Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раскрытие российской кибероперации: один из ГРУшников нелепо "спалился" чеком из такси

Он поехал в аэропорт прямо из штаба ГРУ.

Разведки Нидерландов и Великобритании раскрыли масштабную кибероперацию, в которой в апреле в Амстердаме приняли участие четверо офицеров российского ГРУ - один из них выдал себя чеком из такси.

Об этом представители стран рассказали на совместном брифинге в Гааге.

Четверо офицеров ГРУ прибыли в Амстердам 10 апреля. Их сопровождал российский дипломат в Нидерландах. Они прибыли в штаб-квартиру ОЗХО в Амстердаме с множеством устройств для возможного взлома сети. Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, которое было выявлено в Солсбери после отравления Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийской Думе.

Кроме этого, один из агентов "спалился" из-за чека из такси. Перед вылетом в Нидерланды он заказал машину и ехал в аэропорт Шереметьево прямо с улицы, где расположен штаб ГРУ.

Как сообщалось, министр обороны Нидерландов во время брифинга заявила, что российские спецслужбы также пытались похитить документы, касающиеся расследования катастрофы МН17. По ее словам, Великобритания и Нидерланды "приняли меры" относительно этого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции