Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раскол в правительстве Меркель: глава МВД Германии отказался увольнять руководителя контрразведки

Лидеры коалиционных партий вновь обсудят этот вопрос.

Спор относительно дальнейшей судьбы Ганса Георга Маасена, которого недавно было решено отстранить от должности руководителя Федерального ведомства по охране конституции и назначить госсекретарем в МВД Германии, продолжается.

Как ожидается, в воскресенье, 23 сентября, главы коалиционных партий - лидеры консервативного блока ХДС/ХСС Ангела Меркель и Хорст Зеегофер, а также председатель СДПГ Андреа Налес - еще раз должны обсудить этот вопрос.

В то же время глава МВД Германии Хорст Зеегофер перед новой встречей лидеров коалиции заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 23 сентября, что он против увольнения Маасена, несмотря на давление со стороны некоторых политиков.

"Я обязан заботиться о своих подчиненных и не увольняю их потому, что политики и общественность настроены против них", - рассказал Зеегофер. Руководитель ведомства назвал также Маасена "крайне компетентным" и "добросовестным" сотрудником, который не совершил ни одного "служебного правонарушения".

Кроме того, Зеегофер забросил социал-демократам проведение настоящей кампании против Маасена. На фоне этого он заверил, что встреча глав коалиционных партий не произойдет "без предварительного сценария решения", на который могли бы согласиться все участники переговоров.

Лидер СДПГ настаивает на доверии

Тем временем лидер СДПГ Андреа Налес рассказала изданию Bild am Sonntag, что правительство ФРГ не развалится из-за ситуации с Маасеном. Однако Налес отметила, что коалиционное сотрудничество между ХДС/ХСС и СДПГ должно основываться на "взаимном доверии и надежности". Она также обвинила главу МВД ФРГ Зеегофера, что тот уже не раз своими действиями подвергал правительственную коалицию "испытанию на прочность". По ее словам, на новых переговорах должно быть достигнуто решение, которое не оскорбляет чувство справедливости людей.

Маасена было решено отстранить от должности руководителя Федерального ведомства по охране конституции после интервью, в котором он выразил сомнения, что в городе Хемнице действительно имели место "облавы" на мигрантов, а также в подлинности видео с преследованием иностранцев. Позже также появилась информация, что он, вопреки правилам, передал парламентской фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдН) информацию из еще неопубликованного отчета возглавляемой им спецслужбы.

Зеегофер, Меркель и Налес сначала договорились о том, чтобы снять его с должности и дать ему пост госсекретаря в министерстве внутренних дел. Но достигнутый компромисс в рядах СДПГ подвергли резкой критике, назвав его отставкой с повышением. Как сообщалось, лидер СДПГ Андреа Налес в пятницу, 21 сентября, предложила Ангеле Меркель и Хорсту Зеегоферу снова встретиться и обсудить новое назначение Ганса-Георга Маасена. Канцлер ФРГ выразила согласие о новой встрече и сообщила, что такое решение попытаются найти "во время этих выходных".

Видео20 человек получили ранения после беспорядков в Германии

В Германии правые столкнулись с представителями левых сил. Сообщают о 20 раненых в городе Хемниц. Там столкнулись правые с представителями левых сил. В эти выходные в городе погиб человек. 35-летнего немца зарезали в драке. Подозреваемых - граждан Сирии и Ирака - уже задержали.

20 человек получили ранения после беспорядков в Германии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции