"Раньше такое было в фантастических рассказах". Путин пугает мир новым лазерным оружием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент рассказал об "оружии нового поколения".

Президент России Владимир Путин заявил о создании боевых лазерных комплексов, которые "раньше встречались только в фантастических рассказах".

Об этом 17 мая сообщает ТАСС.

Путин заявил, что обсудит новейшее оружие на совещании, посвященном развитию воздушно-космических сил РФ.

"Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, мы это понимаем, встречались только в фантастических рассказах. Я имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня", – сказал он.

Он добавил, что имеет в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня.

По его словам, своевременная реализация таких видов оружия крайне важна, потому что именно они в ближайшие десятилетия, "практически на весь XXI век" определят боевой потенциал российской армии и флота.

Также Путин подчеркнул необходимость реализации программы "Перспективная морская электроэнергетика" и подчеркнул, что все эти наработки будут использованы.

Кроме того, он поручил рассмотреть результаты войсковой эксплуатации новейшей техники, включая лазерное оружие "Пересвет" и гиперзвуковой комплекс "Кинжал".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин пригрозил США и посоветовал подсчитать дальность и скорость российских перспективных систем оружия, а также обвинил Штаты в нарушении договора о ликвидации ракет. Кроме этого, президент РФ сообщил о запуске нового атомного подлодки с беспилотным аппаратом "Посейдон" и рассказал о создании новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон".

ВидеоПутин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции