Раненых украинских моряков в русском плену переведут из больницы в СИЗО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ заявили, что здоровье моряков "восстановлено".

В Российской Федерации считают, что здоровье раненых и пленных в Керченском проливе трех украинских моряков "восстановлено". Там в ближайшие дни хотят выписать их из больницы и перевести в общие камеры.

Об этом сообщает российский "Интерфакс", со ссылкой на слова замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

"Все они готовы к выписке, в ближайшие дни выпишем их из больницы на общий режим, поскольку все функции организма полностью восстановлены", - сказал он.

По словам Максименко, лечение Андрею Артеменко, Андрею Ейдеру и Василию Сороке "предоставляется в полном объеме".

"Оно уже практически закончено, но каждый день их осматривают врачи - хирург, терапевт, иногда приглашаем невропатолога. Показатели всех анализов во всех трех (кровь, биохимия) практически идеальные, температура - 36,6. Все трое ходят, за праздники набрали вес - по 1,5-2 кг, поскольку их рацион питания усиленный ", - сказал Максименко.

ВидеоРоссийские СМИ сообщили, что пленных украинских моряков могут обменять на заключенных россиян

Пленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян. Об этом пишет российская пресса со ссылками на собственные источники в дипломатических кругах. И произойти это, по их данным, может минимум через полгода, после объявления украинцам судебного решения.

Российские СМИ сообщили, что пленных украинских моряков могут обменять на заключенных россиян

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

ВидеоПленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян

Об этом пишет российская пресса со ссылками на собственные источники в дипломатических кругах. И произойти это, по их данным, может минимум через полгода, после объявления украинском судебного решения.

Пленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции