Раненые в Сирии "вагнеровцы" умирают в госпиталях Минобороны России - Bloomberg

По неподтвержденным данным, в Сирии погибли больше 200 россиян.

Раненых во время обстрела в Сирии россиян из частного военного отряда "Вагнер" доставили в Москву и Санкт-Петербург и сейчас лечат в госпиталях Минобороны РФ.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника в военных кругах.

Сколько именно раненых привезли из Сирии, неизвестно. Есть информация, что некоторые из них уже умерли в российских госпиталях.

Напомним, удар по колонне россиян в Сирии 7 февраля совершили коалиционные силы во главе с США. Сообщалось о больше 200 погибших, точных данных нет. Среди них - жители города Асбест Свердловской области 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Также погиб активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. Его однопартийцы также подтвердили, что раненых из Сирии доставили в Москву и Санкт-Петербург.

Российское законодательство запрещает наемничество за деньги для участия в боевых действиях на территории других стран. За это уголовное преступление должны наказывать лишением свободы от трех до семи лет.

ВидеоИз сотен возможных погибших в Сирии удалось узнать несколько имен

Американские военные показали видео удара по колонне, в которой, вероятно, были российские военные. По разным данным, погибших могло быть несколько сотен. Но удалось узнать лишь восемь имен. Все потому, что в Сирии воюет формально не существующая частная военная компания, и ее бойцы Москвой не признаны.

Из сотен возможных погибших в Сирии удалось узнать несколько имен

 

Оставьте свой комментарий