Ракетные удары по Сирии. Минобороны США показало момент пуска "Томагавка" с подводной лодки

Запуск состоялся в Средиземном море с подлодки John Warner.

Минобороны США в своем Твиттере опубликовало видео запуска ракеты "Томагавк" с подводной лодки John Warner во время авиаудара по Сирии, который произошел в ночь на 14 апреля.

"Смотрите, как сотрудники ВМФ США на борту субмарины John Warner запускают "Томагавк" из Средиземного моря", - говорится в сообщении американского Минобороны.

Напомним, президент США Дональд Трамп в ночь на 14 апреля распорядился осуществить авиаудары по объектам, которые связывают с химоружием в Сирии.

Его поддержали Великобритания и Франция. Это стало ответом на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую США возложили на сирийские правительственные силы и Россию, которая их поддерживает.

В Пентагоне отметили, что удары были нанесены по трем целям: исследовательском центре в районе Дамаска, хранилищу химического оружия к западу от Хомса и по химическому складу-хранилищу.

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Всего было выпущено 105 ракет. Все они успешно достигли целей и, по заявлениям ведомства, отбросили сирийскую программу по разработке химического оружия на много лет назад.

Это стало ответом на химическую атаку в сирийской Думе, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек, еще около 500 получили отравление.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции