Ракетные обстрелы, погибшие митингующие: на границе между Израилем и Сектором Газа новое обострение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство палестинских ракет перехватил "Железный купол".

В ночь на субботу, 27 октября, из Сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее 16 ракет. Израильские военные в ответ наносят удары по противнику.

Об этом сообщается на странице Армии обороны Израиля в Twitter.

Сначала из Сектора Газа выпустили 14 ракет, восемь из которых были сбиты системой защиты "Железный купол". Через некоторое время по Израилю выпустили еще две ракеты. В ответ израильские ВВС нанесли удары по территории Сектора Газа.

Во время обстрелов пострадали два жителя города Сдерот - они получили легкие травмы по дороге в бомбоубежище, передают Новости Израиля. О разрушениях и пострадавших на территории Газы ничего не сообщается.

Перед этим, днем 26 октября, в результате столкновений между палестинскими митингующими и израильскими полицейскими на границе между сектором Газы и Израилем погибли четыре палестинца, 232 получили ранения, сообщает Reuters.

Фотогалерея Из Сектора Газа по Израилю выпустили 70 ракет: снаряды попали в жилые дома, есть раненые (10 фото)

Напомним, пограничные протесты в Секторе Газа начались 30 марта 2018 года. Организаторы назвали его "Большим маршем возвращение", поскольку основным требованием протестующих является предоставление возможности палестинцам вернуться к их собственных домов в Израиле. Демонстранты неоднократно жгли шины, бросали камни в сторону израильских пограничников.

ВидеоИзраиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Единственное в своем роде сооружение имеет три степени: подводный, слой из бронированного камня и забор. В Минобороны страны объясняют, что барьер должен защитить израильтян от нападений со стороны исламистской группировки "Хамас". Строительство продолжается на фоне пограничного конфликта. Во время последних беспорядков несколько дней назад на админмежах погиб палестинец, 220 человек - пострадали.

Израиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции