Ракета КНДР упала в 100 километрах от России – CNN

Трамп призывает ужесточить санкции против Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп призвал к более жестким санкциям против Северной Кореи после запуска неизвестной ракеты, который состоялся в воскресенье.

"Пусть эта последняя провокация станет призывом для всех наций, чтобы ввести гораздо более жесткие санкции против Северной Кореи", - говорится в заявлении Белого дома.

В заявлении отмечается, что ракета упала "очень близко к российской земле – фактически, ближе к России, чем к Японии – президент не представляет, чтобы Россия была этим довольна".

Также Трамп заявил, что КНДР слишком долго была "вопиющим злом", и заверил в готовности США помочь союзникам противостоять воинственным намерениям Северной Кореи.

Корреспондент CNN со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что северокорейская ракета упала в 60 милях (примерно 96,5 км) от российского Владивостока.

Напомним, впервые с момента избрания нового президента Южной Кореи КНДР запустила ракету - запуск состоялся в 5:27 утра по сеульському времени, она пролетела около 700 километров. Тип ракеты пока неизвестен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: