Ради Трампа в Париже закрыли Эйфелеву башню

Макрон принимает президента, на родине которого уже говорят об импичменте.

Эйфелеву башню закроют через президента США Дональда Трампа, который вместе с женой Меланией прилетел в Париж. На территории сооружения американцы в рамках официального визита иметь частную ужин с самым молодым президентом Франции Эммануэлем Макроном и его женой Бриджит, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Из Америки Трампа провожают призраком импичмента – акт о недоверии президенту вносят в конгресс двое демократов: калифорниец Брэд Шерман и техасец Эл Грин. "Мы начинаем употреблять усилий, чтобы подтолкнуть юридический комитет палаты представителей провести слушания относительно противодействия правосудию и российскому вмешательству в наши выборы", - говорится в совместном заявлении конгрессменов.

ВидеоАмериканскому президенту грозит импичмент

Основным факту противодействия правосудию называют беседы Трампа с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми, которого после этих разговоров президент внезапно уволил, недоволен результатами. А встреча сына и зятя Трампа с российской адвокаткою для конгрессменов красноречиво свидетельствует, что Дональд Трамп готов был принять, а возможно и принял помощь России. "Как на меня, это полная чушь, это худшая политическая игра", - реагирует на ситуацию пресс-секретарь Белого дома Хакаби Сандерс.

Сам Трамп обиженный, он снова говорит об охоте на ведьм. Мол, Путин хотел бы видеть президентом не его, а Хиллари Клинтон, однако тут же о своей встрече с президентом России на саммите большой двадцатки говорит долго и с упоением. "У нас была хорошая встреча, сам на сам. Длинная, на два часа 15 минут, всех это удивило, но это было хорошо, не плохо. Да, мы хорошо поговорили. И я думаю, это хорошо, это не плохо. Мы чрезвычайно мощная ядерная держава. И они тоже. Нет смысла нам не поддерживать каких-либо отношений", - пояснил Трамп.

После встречи Трампа и Путина в Гамбурге исчез билборд с портретами бойцов АТО

Впрочем, пока что вероятность импичмента нулевая, ведь большинство мест в конгрессе принадлежит республиканцам, а члены партии Трампа не проголосуют за его отставку. Поэтому до выборов в Конгресс в следующем году хозяину Белого дома бояться нечего.

В Париже Трампов встречают чрезвычайными мерами безопасности. Со старшим в истории президентом Соединенных Штатов попытается найти общий язык самый молодой в истории президент Франции. Рукопожатие Макрона и Трампа с прошлых встреч успели войти в легенду.

Корреспондент ТСН Яна Слєсарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация