Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ради мира: Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана

Однако, понтифик не получил обещаний о соблюдении мира.

Папа Римский Франциск в Ватикане стал на колени перед лидерами Южного Судана и поцеловал их ноги. Таким поступком он призывает к миру в стране. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Франциск встал на колени и поцеловал ноги президента Южного Судана Салва Кира и лидера оппозиции Риека Мачару. Так же он сделал и в отношении трех вице-президентов Южного Судана. "Я выражаю искреннюю надежду, что военные действия окончательно прекратятся", – сказал Папа Франциск.

Отмечается, что лидеры Южного Судана не ответили на призывы к миру.

"Новая страна образовалась в 2011 году, отделившись от Судана. Впрочем, за два года независимости в стране началась кровавая гражданская война и забрала 400 тысяч жизней. В прошлом году президент Южного Судана и лидер оппозиции подписали перемирие. Сейчас его срок истекает поэтому оба посещают Ватикан и обсуждают новое мирное соглашение. Глава католической церкви призвал их объединиться и преодолеть конфликт", - рассказали в студии.

Напомним, 11 апреля армия Судана отстранила президента Омара аль-Башира от власти и приостановила действие конституции, а также распустила действующие органы власти, включая парламент.

ВидеоПапа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призывая прекратить войну

Новая страна образовалась в 2011 году, отделившись от Судана. Впрочем, за два года независимости в государстве началась кровавая гражданская война и унесла 400 тысяч жизней. В прошлом году президент Южного Судана и лидер оппозиции подписали перемирие. Сейчас его срок истекает, поэтому оба посещают Ватикан и обсуждают новое мирное соглашение.  

Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призывая прекратить войну

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции