Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работу инспекторов ОЗХО в сирийской Думе отложили из-за странной перестрелки

Ранение получил сирийский силовик.

Работа инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийской Думе, где произошла предполагаемая химическая атака, вновь отложена. Это произошло из-за перестрелки, которая произошла в том районе 17 апреля.

Об этом сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, передает РИА Новости.

ВидеоЭкспертов Организации по запрещению химического оружия не пускают к месту химатаки в Сирии

Россияне заметают следы. Сирийские и российские военные не пускают в разбомбленный город Дума экспертов Организации по запрещению химического оружия. Те уже прибыли в Дамаск. Военные объясняют, не пускают экспертов вроде как из соображений безопасности. Но американцы подозревают, что вероятно россияне именно сейчас в Думе зачищают территорию и убирают улики против себя.

Экспертов Организации по запрещению химического оружия не пускают к месту химатаки в Сирии

В перестрелке участвовали сирийские силовики и неизвестные. Под обстрел попали сотрудники службы безопасности ООН. В результате легкое ранение получил сирийский сотрудник службы безопасности. После инцидента автоколонна ООН вернулась в Дамаск.

Отмечается, что российских военных на месте происшествия не было. Кто стрелял по сирийским силовикам - неизвестно. Последние боевики покинули Думу 14 апреля.

Напомним, команда экспертов-химиков из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыла в столицу Сирии Дамаск в субботу, 14 апреля, через несколько часов после ударов западной коалиции по химическим объектам правительства Башара Асада. Экспертам поручено провести расследование места вероятной атаки 7 апреля в городе Дума, в которой, по словам лидеров западных государств, десятки человек погибли от хлора и зарина. Из-за этой химатаки США, Великобритания и Франция и нанесли удары по Сирии.

Но после приезда миссию Организации по запрещению химического оружия не допускают в Думу, где произошла химическая атака. Британские и американские представители в ОЗХО заявили, что Россия препятствует работе миссии. В России заверили, что не допускали экспертов в Думу из-за "проблем с безопасностью" и обещали предоставить им доступ к месту вероятной атаки в среду, 18 апреля.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции