Работают как рабы и отдают зарплату КНДР. Independent рассказало об условиях труда северокорейцев в РФ

Северокорейские работники являются дешевой и качественной силой, в частности, во Владивостоке.

Дальний Восток России, в частности, город Владивосток, является пристанищем для многих рабочих из Северной Кореи и эти люди работают на условиях рабов в регионе. Об этом сообщает Independent.

"Они работают быстро, дешево и очень надежно, гораздо лучше, чем российские рабочие", - рассказала о северокорейских рабочих 32-летняя домохозяйка из Владивостока Юлия Кравченко.

"Они работают с утра до поздней ночи", - добавила она.

Впрочем трудоустройство северокорейцев в России приносит деньги КНДР. Прижатая санкциями, Северная Корея рассылает по территории бывшего СССР десятки тысяч своих сотрудников, чья работа приносит деньги в бюджет КНДР.

По словам правозащитников, такой контролируемый государством трафик является рабовладельческой торговлей, но в Северной Корее такие безвыходные условия, что рабочие часто платят взятки, чтобы их отправили в Россию.

Отмечается, что северокорейские рабочие помогли построить новый футбольный стадион в Санкт-Петербурге, который будет использоваться в Чемпионате мира по футболу. Во время строительства погиб по меньшей мере один работник. Также северокорейцы работали над роскошным жилым комплексом в центре Москвы, где два человека были найдены мертвыми в прошлом месяце в общежитии возле стройки. Они также вырубали деревья в отдаленных лесозаготовках на дальнем востоке России, которые напоминают лагеря сталинской эпохи.

Но больше всего их запомнили во Владивостоке, где они предстали дешевой рабочей силой, которая является более дисциплинированной и трезвой, чем русские.

Впрочем Рабочая партия КНДР забирает 80% заработка работников лесозаготовок в бюджет государства, и 30% у работников на стройках. Другие средства у людей забирают на покрытие расходов на проживание, обязательные взносы в так называемый фонд лояльности и другие "пожертвования".

По оценкам правозащитной группы, власти Северной Кореи зарабатывают не менее 120 млн долларов в год от рабочих, отправленных в Россию.

Чтобы жители КНДР не сбегали в Южную Корею, рабочие вынуждены жить в стесненных общежитиях, разбросанных вокруг окрестностей Владивостока. Им запрещено разговаривать с россиянами и другими иностранцами вне работы.

Сообщается, что несмотря на ужасные условия труда и жизни, северокорейцы часто хотят вернуться работать в Россию.

Напомним, ранее британское издание рассказало, что происходит за стенами концлагерей в КНДР. Так, в лагерях для заключенных Северной Кореи заключенные лишены пищи вынуждены есть крыс и лягушек, чтобы выжить, и заражены вшами, а регулярные избиения и смертельные пытки являются нормой. Кроме того, заключенных заставляют работать в течение 12 часов в день.

ВидеоАмериканский студент Отто Вормбир, который сидел в северокорейской тюрьме, умер

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: