Работал на Маккейна и представлял Штаты в НАТО. США определились со спецпредставителем по Украине

Дипломат начинал свою карьеру в области внешней политики как аналитик ЦРУ.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине.

Об этом сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства со ссылкой на официального представителя Государственного департамента Роберта Хаммонда.

"Волкер будет координировать все усилия Госдепартамента, направленные на урегулирование конфликта, возникшего в результате вторжения России в Крым, а потом и в восточную Украину", - говорится в докладе старшего советника.

Волкер начал свою карьеру в области внешней политики как аналитик Центрального разведывательного управления в 1986 году. Также работал в штабе сенатора Джона Маккейна с 1997 по 1998 год Был карьерным дипломатом, который исполнял обязанности постоянного представителя в НАТО во время президентства Джорджа Буша и Барака Обамы. Сейчас он является экспертом по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна в Университете штата Аризона.

Напомним, сегодня в Гамбурге начался саммит G20, во время которого должен состояться разговор между президентом США и главой РФ. Ожидается, что в фокусе переговоров должна быть и ситуация в Украине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: