Пятый нападавший на конвоиров в Москве находится в тяжелом состоянии - СМИ

В Росгвардии назвали причину инцидента.

Пятый участник банды, которая открыла стрельбу по конвоирам в Московском областном суде, получил серьезные ранения.

Об этом сообщает РЕН ТВ.

По неподтвержденным данным, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

Также отмечается, что четвертый бандит был госпитализирован и скончался от полученных ранений сегодня, а не был убит во время нападения бойцами Росгвардии, как писали российские СМИ.

ВидеоВ здании Московского областного суда застрелили трех членов бандитской группировки

В свою очередь в Мособлсуде назвали имена бандитов: Умар Хасанов, Зафарджон Гулямов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Холик Субханов (трое последних были ликвидированы силовиками – прим.ред.). Сейчас имя четвертого ликвидированного бандита неизвестно.

Отметим, в Росгвардии уже заявили, что инцидент произошел из-за грубого нарушения инструкции конвоирования. В частности, согласно приказу МВД, подсудимых нужно выводить из конвойного авто по одному, а в суд каждого должны сопровождать двое правоохранителей. К тому же подсудимых не должны перевозить в лифте. Однако пятерых преступников перевозили в лифте двое конвоиров, одним из которых была женщина, пишет РБК.

Напомним, накануне, 1 августа в здании Московского областного суда произошла стрельба – пятеро бандитов напали на конвоиров и устроили стрельбу. РИА "Новости" сообщало, что четверо бандитов были нейтрализованы на месте. По словам очевидцев, всего прозвучало около 20 выстрелов.

Суд проходил по делу так называемой "банды ГТА"- организованной преступной группы, которой приписывают серию убийств автомобилистов в Подмосковье.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация