Пятеро аргентинцев и двое местных: полиция назвала имена жертв теракта в Нью-Йорке

Еще одной погибшей оказалась гражданка Бельгии.

Среди погибших в теракте в Нью-Йорке пятеро аргентинцев, одна бельгийка и двое американцев.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на департамент полиции города.

Самому младшему погибшему было 23 года, это житель Нью-Йорка Николас Кливс. Еще один местный, что стал жертвой теракта, - 32-летний Даррен Дрейк из Нью-Джерси.

Также погибла 31-летняя гражданка Бельгии Анна Лаура Декад.

Полиция и правительство Аргентины подтвердили гибель пятерых аргентинцев: 47-летние Диего Эрнан Мендоза, Алехандро Дамиан Пагнуччо, Эрнан Ферручи, Диего Энрике Ангелине и 48-летняя Ариэль Эрлий. Они все прибыли в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать 30-летие выпуска средней школы.

ВидеоПолиция рассказала детали жестокого теракта в Нью-Йорке

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что совершает теракт во имя "Исламского государства".

Теракт в Нью-Йорке: нападающий размахивал муляжами оружия и кричал "Аллаху Акбар!" - СМИ

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация