Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путинский удар ботинком. Какие сигналы через ядерные угрозы Кремль отправляет мира

Президент РФ пытается послать сигналы во время своей президентской кампании.

Путин ошеломил мир своим предвыборным выступлением, ключевая суть которого заключалась в создании якобы нового ядерного оружия.

70 лет назад так угрожал миру ядерной войной Никита Хрущев. Он стучал своим ботинком по трибуне Генассамблеи ООН и обещал показать планете "Кузькину мать" или термоядерную бомбу. В то время СССР как раз проводил ее испытания. Оружие тотального уничтожения, по мнению тогдашнего хозяина Кремля, должно было поставить на место тех, кто не соглашался с Москвой о победе коммунизма во всем мире, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В 2018 году тотальным уничтожением любого на планете козырял Владимир Путин. "Мы перешли к разработке нового поколения ракет. Сейчас Минобороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его "Сармат". У новой системы ограничений в расстоянии практически нет. Как видно из видеоматериалов, он способен атаковать цели как через Северный, так и Южный полюс", - сказал президент РФ.

Ботинок в этот раз был виртуальный. На экраны выводили дешевую графику российских ноу-хау с ракетами с ядерными двигателями, беспилотными подводными лодками, новейшими авиабомбами и боевыми лазерами. Путин сразу предложил конкурс на лучшее название для его собственной "Кузькиной матери".

Путин сделал анонс своего очередного президентского срока: главным конкурентом или врагом назвал США. Европе он предложил принуждение к дружбе. Изгнанный из всех тусовок, начиная с "Большой восьмерки" и ПАСЕ, заканчивая олимпийской семьей, лидер России считает, что вернет себе их доброе отношение с помощью ядерной дубинки. "С нами никто по сути не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас. Сдержать Россию не удалось: теперь надо осознать эту реальность, убедиться в том, что все, что мной было сегодня сказано, это не блеф, - а это не блеф, поверьте", - заявил Владимир Путин.

В России тем временем рассуждают, кому именно было адресовано послание с красной президентской крепости. Речь шла о мероприятии или обычного россиянина? "Особо похвастаться нам нечем. Ни экономическими успехами, никакими другими успехами, поэтому остается единственная позиция, где можно получить аплодисменты. Меня не покидало ощущение дежавю. Почему-то перед глазами встали выступление Сталина в 1937-38 годов. Для Запада ничего особенно нового в этом не было. Оно было адресовано скорее российским гражданам, российскому избирателю. Это желание очередной мобилизации", - убеждает Виктор Мироненко, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН.

Озвученные угрозы хорошо слышал Запад. Официальная реакция была сдержанной и ограничилась официальными релизами. Ядерные аргументы Путина уже обсудили руководители США, Германии и Франции. Они осудили российские разработки ядерного оружия. Белый Дом уверяет, что не был захвачен врасплох.

"Президент Путин подтвердил информацию, которую имело правительство Соединенных Штатов и которую ранее отрицало: Россия в течение десятилетия разрабатывала дестабилизационные системы вооружения, нарушая свои договорные обязательства. Президент Трамп понимает, какие угрозы стоят перед Америкой и нашими союзниками в этом веке. И намерен защитить нашу Родину и сохранить мир доступными нам силами. А оборонительные силы США были и в дальнейшем будут непревзойденными. В частности, новый оборонный бюджет в 700 миллиардов долларов сделает наших военных сильнее, чем когда-либо. Ситуация очевидна - Америка пойдет по пути модернизации своего ядерного арсенала и останется недостижимой в своих возможностях", - подчеркнули в Белом доме.

700 миллиардов долларов для оборонного бюджета США - это почти 70% всех доходов бюджета России. Это даже без учета оборонных бюджетов других членов НАТО. В западных СМИ заявления Путина окрестили речами хвастуна. Ракетам Путина уделили внимание и юмористические шоу.

"Насильно мил не будешь" - учит русская пословица. Кажется, этого так и не понял российский бессменный лидер. Вместе с тем ответ на риторический вопрос, хотят ли русские войны, становится еще более очевидной. Хотят. Иначе бы российский лидер говорил о полете на Марс, мировом потепленим, защите щук, тигров.

Роман Цимбалюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции