Путинские "Ночные волки" впервые с 2012 года не получили ни одного президентского гранта

Байкерам отказали во всех трех заявках.

Пропутинская байкерская организация "Ночные волки" впервые с 2012 года не получила ни одного президентского гранта.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

"Ночные волки" подавали три заявки на гранты, две из них даже не были допущены до экспертизы, как несоответствующие условиям конкурса. Проект третьего гранта был отклонен.

Пропутинские байкеры хотели получить 2,6 млн рублей на создание "Карты туристической истории", ориентированной на иностранную аудиторию, еще 3,8 млн рублей – на фестиваль путешественников "Побратим", который должен был укрепить межнациональное и межрелигиозное согласие в Чечне. Эти две заявки не были рассмотрены.

Еще одна заявка на сумму 9,5 млн рублей касалась "Детских новогодних елок в Байк-центре" в Москве. Эксперты рассмотрели и отклонили этот проект.

Начиная с 2012 года, "Ночные волки" каждый год получали миллионные президентские гранты. Общая сумма составила не менее 60 млн руб. Эти деньги тратились на ежегодные байкерские елки, фестиваль каскадеров, байк-шоу "Пятая империя" и проект "Русский меч".

При этом СМИ сообщали о том, что, несмотря на получение гранта, байкеры продают билеты на "Новогодние елки", а сами елки проходят в помещении, где в другое время продают алкоголь.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация