Путинская "Единая Россия" ведет "тайные инструктажи" избирателей перед выборами в Москве

В сентябре в российской столице пройдут выборы муниципальных депутатов.

Московские чиновники ведут тайный инструктаж избиркомов и избирателей перед выборами муниципальных депутатов.

Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

В выборах, которые состоятся в сентябре, планирует участие оппозиция, а "Единая Россия" готовится к "жесткому сражению".

В четверг 29 июня глава управы района Строгино Виктор Коновалов на закрытом совещании выступал перед председателями участковых избирательных комиссий. Основная часть выступления чиновника была посвящена необходимости противостоять оппозиции, рассказали несколько участников встречи.

"По нашему району сейчас активно ведется работа оппозиции, которая будет на все 16 мандатов выставлять своих кандидатов. Наша задача, чтобы эти выборы прошли без всяких "влево-вправо", скажем так. Вы все понимаете, о чем идет речь. Поэтому нам надо подготовиться очень серьезно к тому, что на УИКах могут быть и провокации, и любые действия со стороны оппозиции. Заявляться они [провокации] будут от "Яблока", ПАРНАСа и самовыдвиженцев", - сказал глава управы.

Глава управы - муниципальный служащий. Закон о выборах запрещает им вести предвыборную агитацию, в том числе среди членов избирательных комиссий. 

В Фили-Давыдково тем временем директор бюджетного учреждения "Территориальный центр социального обслуживания № 31" Лариса Карпова 30 июня пригласила на встречу пенсионеров и два часа рассказывала о том, что социальный центр работает благодаря партии "Единая Россия". Карпова - действующий депутат от "Единой России" муниципального округа Фили-Давыдково, она же собирается переизбираться и на предстоящих 10 сентября выборах.

Как кандидат она имеет право встречаться с избирателями и вести агитацию, но как руководитель государственного бюджетного учреждения (ГБУ), согласно закону о выборах, не может использовать для этого служебное положение - в частности, проводить встречи с избирателями в помещении ГБУ.

Ранее сообщалось, что штабы президентской кампании оппозиционера Алексея Навального выселяют из офисов в шести городах. Кроме Москвы, это произошло во Владимире, Волгограде, Вологде, Владивостоке и Краснодаре.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: