Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путина не пригласят в Конгресс, если он примет приглашение Трампа приехать в США - сенатор

По словам Пола Райана, это - привилегия союзников.

Президент России Владимир Путин не будет приглашен выступать в Конгресс США, если он примет приглашение американского президента Дональда Трампа посетить Вашингтон.

Об этом заявил спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан, передает Reuters.

"Мы, конечно, не будем приглашать его провести совместное заседание. Это то, что мы оставляем за союзниками", - сказал он на брифинге во вторник, 24 июля.

Райан также сказал, что он не видит проблемы, если Трамп встречается с такими иностранными лидерами, как Путин, но, по его словам, важными являются сообщения, которые передаются во время таких переговоров.

"Если это сообщение "Остановите вмешательство в нашу страну, прекратите нарушение нашего суверенитета", то я это поддерживаю. Вот сообщение, которое имеет значение", - сказал Райан журналистам, добавив: "Мы всегда можем быть более жесткими".

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

ВидеоТрамп пригласил Путина в США

Приглашение российскому президенту, как стало известно несколько дней назад, передал советник Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон, один из участников переговоров с Путиным в понедельник в финском Хельсинки. Из-за встречи с глазу на глаз и поведения Дональда Трампа на пресс-конференции после нее Соединенные Штаты лихорадит уже 5 сутки.

Трамп пригласил Путина в США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции