Путина может остановить только мысль о потере войска: Трампа призывают предоставить Украине оружие

На оккупированном востоке Украины сейчас сосредоточена одна из крупнейших танковых сил в Европе.

Экс-заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен призвал президента Дональда Трампа принять решение относительно предоставления Украине оружия на фоне агрессии и непрерывного бряцанье оружием со стороны путинской России.

Об этом пишет The New York Times.

"В течение трех с половиной лет Москва отвергала любое дипломатическое продвижение со стороны США и Европы относительно прекращения кризиса. Вместо имплементации Минского соглашения, подписанного ею же дорожной карты по восстановлению суверенитета Украины при условии защиты прав всех ее граждан, включая русскоязычное меньшинство - Кремль отрицал общепризнанное значение этого соглашения и уклонялся от своих обязательств", - отметил экс-заместитель главы Госдепартамента США.

ВидеоАмериканские СМИ назвали возможность предоставления Украине летальной оружия "смертельной ошибкой"

По его словам, на оккупированном востоке Украины сейчас сосредоточена одна из крупнейших танковых сил в Европе. Кроме того, десятки тысяч российских войск находятся на границе, который контролирует Москва, и это напоминает Киеву о том, что гораздо большая часть территории остается под угрозой.

"Все начинается с объединенного фронта главных советников Трампа – вице-президента Майка Пенса, государственного секретаря Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Меттіса и советника по вопросам нацбезопасности Герберта Макмастера. Все они считают российскую оккупацию Восточной Украины тем, чем она есть на самом деле: грубым нарушением основных норм международного поведения, которые США помогли ввести после Второй мировой войны", - отметил дипломат.

"Что может помешать Путину снова поднимать градус в восточной Украине или, еще хуже, оторвать еще один кусок от страны – это осознание того, что его войска будут иметь серьезные потери при этом. Оборонительное оружие для Украины – это идея, время которой уже наступило», - резюмировал эксперт.

Окончательное решение о решение оружия остается за президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летальной оружия. В Госдепе подчеркивают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: