Путина это обижает. Трамп поверил президенту России, что тот не вмешивался в выборы

Трамп думает, что Путина оскорбляют обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что верит президенту России Владимиру Путину, когда тот говорит, что не имеет никакого отношения ко вмешательству в американские выборы.

Как пишет The Hill, об этом Трамп заявил журналистам в самолете, после встречи с Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Кроме того, Трамп отметил, что Путина оскорбляют обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США.

"Всегда, когда он меня видит, он говорит: "Я этого не делал". И я верю, правда верю, что он имеет это в виду. <…> Я думаю, его это очень оскорбляет, и для нашей страны это не хорошо", - сказал Трамп.

ВидеоБывший сотрудник "фабрики троллей" раскрыл тайны фальсификации информации

Президент США также добавил, что считает более важными задачами при общении с Путиным добиться ухода России из Сирии или работать по ситуации в Украине, "чем стоять и спорить".

"Он сказал, что не вмешивался. Я спросил его снова. Нельзя же спрашивать постоянно", - цитирует Трампа CNN.

Сам Путин назвал обвинения во вмешательстве России в американские выборы и информацию о контактах своих "родственников" с командой Трампа "бреднями".

"Я не знаю об этом  ровным счетом ничего. Вообще ничего. По-моему, это все какие-то бредни", - заявил Путин на пресс-конференции, сообщает Интерфакс.

В то же время, комментируя свою встречу с Трампом во Вьетнаме, назвал американского президента "воспитанным" и "комфортным в общении" человеком, который ведет себя "в высшей степени корректно и доброжелательно".

ВидеоРоссийские интернет-тролли спамили американцев политической рекламой в Facebook

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак.

Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

Недавно российское издание РБК опубликовало расследование о причастности так называемой "фабрики троллей" из Санкт-Петербурга ко вмешательству в американские выборы – журналистам удалось найти и подтвердить причастность кремлевских ботов минимум к 120 сообществ и тематических аккаунтов в социальных сетях.

Один из сотрудников "фабрики" рассказал журналистам, что задачей ботов была не предвыборная гонка в США, а создание аккаунтов и проведение флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны.

ВидеоИнтернет-тролли из России пытались повлиять на исход президентских выборов в США

Под эгидой одного из ресурсов троллей – BlackMattersUS – были проведены якобы около 10 акций в США, утверждает собеседник РБК, знакомый с деятельностью "фабрики". Американцы, которые принимали участие в работе BlackMattersUS, не знали, что за организацией стоят "тролли", уверяют на "фабрике".

Боты использовали таргетинг и списывались с местными активистами и просили их посодействовать в проведении протестов. Один из них – пикет в городе Шарлотт - состоялся за две недели до выборов в США.

В начале сентября руководство Facebook заявило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети, на которую было потрачено около $ 100 тыс. После того, как в адрес компании начала раздаваться критика, она объявила об изменении алгоритма работы с платными постами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация