Путин заявил о возможном производстве "Новичка" в 20 странах мира

Путин выразил удивление скоростью раскручивания антироссийской кампании по делу Скрипаля.

Около 20 стран мира могут производить вещества, которыми могли быть отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом пишет Интерфакс.

"Мы вскользь затронули тему. Как вы знаете, я сам об этом инциденте узнал из СМИ. Хочу к этому только добавить - по данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества", - заявил Путин.

Вместе с тем Путин выразил удивление скоростью раскручивания антироссийской кампании по делу Скрипаля.

"Скотланд-Ярд, как известно, заявил официально, что ему нужно не менее двух месяцев для полноценного расследования", - сказал Путин.

Президент России сообщил, что в среду "мы созываем сессию Исполкома международной организации по запрещению химического оружия для того, чтобы разобрать эту ситуацию самым подробным образом".

"Как минимум, мы поставили там двадцать вопросов для обсуждения. И надеюсь, что в ходе этой дискуссии будет поставлена окончательная точка в том, что произошло", - сказал Путин.

Он напомнил, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело. "Оно конечно будет расследовано", - отметил президент РФ.

ВидеоОрганизация по запрещению химического оружия собирается на внеочередное заседание по делу Скрипаля

Встречу созывают по просьбе России, и она будет закрытой. Уже известно, что эксперты Организации исследовали образцы нервно-паралитического яда. Жертвы напитка сейчас находятся в больнице в британском Солсбери, где и пострадали. Юлия Скрипаль стремительно выздоравливает, а ее отец - остается в критическом состоянии.

Организация по запрещению химического оружия собирается на внеочередное заседание по делу Скрипаля

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что премьер-министру Великобритании и главе МИД этой страны придется приносить извинения России за обвинения вокруг дела Скрипаля.

Напомним, что МИД Великобритании "насчитал уже 24 версии нелепых домыслов" со стороны России в деле Скрипаля.

Напомним, по состоянию на вечер среды, 28 марта, о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери объявили 28 стран по всему миру, а также НАТО. В общей сложности будет выслано 152 представителя РФ за рубежом.

Оставьте свой комментарий