Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин заявил, что "фабрика троллей" - личное дело Пригожина

Он подчеркнул, что российское государство не имеет к этому никакого отношения.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия как государство не имеет никакого отношения к "фабрике троллей", а обвинения в адрес российского миллиардера Евгения Пригожина назвал смешными.

Об этом он рассказал в интервью австрийскому телеканалу ORF, текст которого опубликовала пресс-служба Кремля.

Путин объяснил, что нужно отделять деятельность российского государства и ее граждан.

"Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже какие-то хакерские возможности, имея какую-то частную фирму в этой сфере - я даже не знаю, чем он занимается, - с этих позиций может повлиять на выборы в Соединенных Штатах или в какой-то европейской стране?", - заметил Путин.

"Как же низко упало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой-то из европейских стран или в Соединенных Штатах! Это не смешно?", - добавил он.

Тогда ведущий уточнил, что Пригожин занимается не только ресторанами, у него много фирм, которые заключили договоры с Министерством обороны и получают много госзаказов, но при этом миллионы долларов он тратит на "фабрику троллей". Он спросил зачем это нужно ресторатору?

"Спросите у него. Российское государство не имеет к этому никакого отношения", - ответил Путин.

Президент РФ в качестве якобы аналогичного примера завил, что известный американский инвестор Джордж Сорос "вмешивается во все дела во всем мире".

«Это личное дело господина Пригожина", - резюмировал Путин.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Напомним, в США ввели санкции против "повара Путина" Пригожина и "фабрики троллей". Всего в списке - 12 человек, которых связывают с работой Агентства интернет-исследований, известного как "фабрика троллей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции