Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин вступился за птиц и червяков, которых убивает альтернативная энергетика

По его мнению, "остановить движение человечества вперед - это невозможно и абсолютно бессмысленно".

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ветровую электроэнергетику, из-за которой, по его словам, наблюдаются серьезные проблемы в дикой природе.

По его мнению, речь идет о значительном количестве погибших птиц, а также червяках, на жизнь которых также влияет работа ветровых установок.

"Комфортно ли будет людям жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Как у нас говорят, вместо того, чтобы прибраться в доме, просто будем заметать мусор под ковер. Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет. Они [ветряные станции] так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки на самом деле, это серьезное последствие применения современных способов получения энергии. Я не говорю, что это не нужно развивать. Конечно, нужно, но нельзя забывать и о проблемах, которые с этим связаны", - сказал Путин.

"Конечно, нельзя запретить желающим облачиться в шкуры или переселиться в пещеры, но остановить движение человечества вперед - это невозможно и абсолютно бессмысленно", - добавил российский президент.

Отметим, что в сентябре 2018 года стало известно, что Норвегия вложит 300 миллионов евро инвестиций в солнечную и ветровую энергетику в Украине. Кроме того, в ноябре 2017 года в Херсонской области ввели в эксплуатацию 12 ветрогенераторов ветряной электростанции "Новотроицкая". После завершения строительства электростанция войдет в тройку самых мощных в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции