Путин врет, недоговаривает, а изредка говорит правду - Le Monde

Французская журналистка решила расшифровать последние заявления президента России.

Президент России Владимир Путин значительно лучше ведет информационную войну, чем его соперники в Киеве. Об этом сегодня на страницах французской газеты Le Monde пишет Сильви Кауфманн.

"Путин высказывается с большой точностью, приводит факты и цифры, заставляет собеседника доказывать ему, что он ошибается", - пишет автор.

Однако во время своих заявлений Путин или откровенно врет, или недоговаривает всей правды и лишь изредка говорит так, как есть на самом деле. Кауфманн решила расшифровать несколько последних заявлений президента России.

"Первое, что сделала новая власть в Украине, заявила об отмене прав национальных меньшинств на использование родного языка", - заявил Путин.

И это не совсем правда, поскольку такая инициатива действительно была, но исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов наложил вето на нее.

"Когда мы говорим об Украине и военные блоки, то, конечно, нас это не может не беспокоить, потому что в таком случае, если Украина присоединится к НАТО, военная инфраструктура вплотную подойдет к российским границам, и мы не можем быть к этому равнодушными", - сказал Путин недавно.

Но это ложь, поскольку НАТО уже имеет общие границы с Россией в Балтии и Польши.

"Есть ли у нас ограничения в интернете или нет? Я считаю, что нет", - прокомментировал ситуацию со свободой слова Путин.

И это тоже ложь, поскольку "Роскомнадзор" взялся за сеть в России. А с тех пор, как российские солдаты появились в Крыму, сайты, на которых критиковали такой поступок Кремля, заблокировали.

"Мы ждем тщательного расследования преступлений, в том числе преступлений в Одессе", - недавно сказал Путин, имея в виду пожар в Доме профсоюзов. И это, по мнению обозревателя, верно, поскольку инцидент, который привел к гибели 40 человек, до сих пор остался без ответов.

Сексистское высказывание Путина о том, что Хиллари Клинтон - "слабая женщина" и ей можно сравнивать его с Адольфом Гитлером, автор оставила на рассмотрение читателей.

Напомним, что газета Washington Post писала, что Путин - незаконный лидер России и он не имел права праздновать в Нормандии.

Оставьте свой комментарий