Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Путин воспитал раздраженное поколение": Шендерович объяснил протесты в Москве

По мнению писателя, корни проблемы – в отсутствии социальных лифтов в РФ.

Спецназ, вертолеты в небе и заблокированные дороги – так российская власть разгоняет очередной несанкционированный правительством митинг. Протестующие собрались в центре Москвы с требованием допустить оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже вторую субботу подряд в российской столице проходят несанкционированные акции протеста. Поводом стал недопуск оппозиции на выборы в Московскую городскую думу - они назначены на начало сентября. Сегодняшняя акция имеет название "Вернем себе право на выборы" и проходит в виде народной прогулки по Бульварному кольцу. Полиция блокирует маршрут и проводит выборочные задержания.

Видео Спецназ, вертолеты и заблокированные дороги: в РФ в очередной раз разгоняют политический митинг

Протестующие собрались в центре Москвы с требованием допустить оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу. Чем завершилось противостояние кремлевских силовиков и митингующих - смотрите далее.  

Спецназ, вертолеты и заблокированные дороги: в РФ в очередной раз разгоняют политический митинг

Российская столица как во время военного положения – тысячи правоохранителей, в небе полицейский вертолет. Несмотря на это, на улице большая толпа – люди разного возраста, много молодежи. "Путин вырастил новое поколение раздраженное – у нас отрезанное поколение, социальные лифты отрезаны. Надо встраиваться в их систему и становиться частью их бандитского корпоратива", - считает писатель Виктор Шендерович.

Лидеры российского протеста сейчас под арестом, а неделю назад в центре Москвы задержали почти полторы тысячи человек. Большинству выписали штрафы, тогда как пятерых оставили под арестом. Всех подозревают в организации массовых бунтов, за что им грозит до 15 лет тюрьмы. "Я пришел сюда, потому что в России нет альтернативных выборов и альтернативного мнения. Больших надежд на акцию не возлагаю, но надеюсь, что это станет толчком для рождения оппозиционного движения в России", - пояснил один из участников акции.

Тем временем российская власть предупреждает об ответственности за участие в протестах, а федеральные СМИ пугают россиян Майданом. Тогда как оппозиционеры подали несколько заявок в мэрию для предстоящей акции 10 августа – они до сих пор надеются, что кандидаты, несогласованные с Кремлем, могут быть зарегистрированы и принять участие в выборах. Однако по последним данным, только сегодня в Москве было задержано около 700 человек.

Ранее сообщалось, что задержанием протестующих в центре Москвы руководит експолковник украинского "Беркута" Сергей Кусюк. Генпрокуратура обвиняет его в убийствах и жестоких методах разгона людей на Майдане Незалежности и Банковой, он был объявлен в розыск в Украине. Позже появилась информация, что он вместе с донецкими беркутовцами выехал в оккупированный Россией Крым.

Фотогалерея В Москве продолжаются митинги - десятки задержанных (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции