Путин во время конференции с Курцом отмолчался о ситуации на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Говоря о Донбассе, канцлер Австрии выразил надежду, что в рамках Минских договоренностей удастся разрядить ситуацию.

Россия несет ответственность за нахождение политического урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время совместной пресс-конференции с президентом РФ в Санкт-Петербурге, - пишет Укринформ.

"Я здесь не только как федеральный канцлер Австрии, но и как председательствующий в Совете ЕС. Кроме двусторонних отношений, говорили мы и об отношениях между ЕС и Россией, а также о сложных вопросах, как например, Украина и Сирия. Россия, по моему мнению, как большая страна, "сверхдержава", имеет большую ответственность найти политическое решение, как в Украине, так и в Сирии", - сказал он.

Относительно Сирии, то канцлер поддержал тезис о необходимости вывода всех иностранных войск из Сирии, "в особенности иранских».

Говоря о Донбассе, он выразил надежду, что в рамках Минских договоренностей удастся разрядить ситуацию и найти политическое решение конфликта на Востоке Украины.

При этом, как считает Курц, "не только в Австрии, но и во всем ЕС" есть желание на лучшее сотрудничество с РФ. "Я уверен, что мирное сосуществование как для РФ, так и ЕС может быть только, если. Мы будем стараться держать открытыми каналы для общения, чтобы способствовать мирному решению на континенте", - добавил он.

Со своей стороны, Путин почти во время получасовой совместной пресс-конференции не захотел говорить об урегулировании на Донбассе.

ВидеоОдин украинский воин получил ранения в бою на Донбассе

Оккупанты обстреливают позиции украинской армии вдоль всей линии разграничения. По Светлодарской дуге и приморском участке фронта за прошедшие сутки ударили из минометов большого калибра и противотанковых ракет. Накрыли Крымское, Луганское, Лебединский и Водяное.

Один украинский воин получил ранения в бою на Донбассе

Напомним, ранее Курц заявлял, что Австрия поддерживает введение санкций и различных ограничений против России, однако стремится постепенно избавляться от них пропорционально тому, как РФ будет выполнять Минские договоренности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции