Путин в присутствии Трампа заявил, что для России вопрос Крыма закрыт

Президент РФ подчеркнул, что у американца противоположный взгляд на этот вопрос.

Позиция президента США Дональда Трампа относительно аннексии украинского полуострова Крым уже была неоднократно озвучена ранее, а для России это вопрос не подлежит обсуждению. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции после переговоров в Хельсинки.

"Позиция президента Трампа в отношении Крыма известна", - отметил Путин в ответ на вопрос одного из журналистов. Российский лидер дал понять, что сдвигов в этой позиции не произошло.

ВидеоТрамп заявил, что не ожидает радикальных решений во время встречи с Путиным

Американский президент прибыл в Хельсинки вчера вечером из Шотландии. Утром он поедет в президентский дворец, где его встретит президент Финляндии с женой, а Владимир Путин прибудет во дворец около полудня.

Трамп заявил, что не ожидает радикальных решений во время встречи с Путиным

"У нас другая позиция. Для нас, для Российской Федерации, это вопрос закрыт. Все", - с нотками раздражения заявил президент РФ.

До этого Путин дважды в течение пресс-конференции вспоминал об Украине. Впервые он рассказал, что президенты говорили о ситуации на Донбассе, и российский лидер призвал американского коллегу “настраивать” официальный Киев на выполнение Минских соглашений. Второй раз он заявил, что готов продолжить транзит газа через Украину в случае решения спора в Стокгольмском арбитражном суде. Вместе с тем Трамп не упомянул Украину ни разу.

Оставьте свой комментарий