Путин в интервью Стоуну выдал атаку США на талибов за работу российской авиации в Сирии - СМИ

Главу РФ уличили в очередной лжи.

В сериале-интервью для американского режиссера Оливера Стоуна президент РФ Владимир Путин выдал за работу российских военных в Сирии атаку вертолета ВВС США "Апач" на талибов в Афганистане. Об этом сообщает Meduza.

На видео Путин с телефона демонстрирует Стоуну кадры обстрела.

"Так работала наша авиация. Они бегут с оружием, у них в руках не просто автоматы", - говорил глава РФ, кичась видео.

Журналисты отмечают, что на самом деле Путин показал режиссеру, как американский вертолет "Апач" атакует талибов в Афганистане. На сайте Military.com его публиковали еще в 2012-ом.

Примечательно, что на американское видео наложены переговоры пилотов на русском языке. На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском и именно ее Путин мог показать Стоуну.

О том, что глава РФ показал режиссеру кадры работы американской авиации сообщала и исследовательская организация CIT, однако здесь указывается, что оригинал видео датирован 2013 годом.

По сообщениям ряда СМИ, на продемонстрированное Путиным видео была наложена аудиодорожка с якобы перехватом переговоров украинских летчиков во время боев на Донбассе.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал об аннексии Крыма и о действиях России в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация