Путин в деталях рассказал, как помогал Януковичу бежать из Украины

Для "спасения" Януковича была спланирована целая спецоперация под чутким руководством Путина.

Президент России Владимир Путин в рамках интервью для скандального фильма "Крым. Возвращение на родину" рассказал, как помогал Януковичу сбежать в Россию. По его словам, готовилась целая операция по "спасению" экс-президента.

"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы", - говорит Путин.

"Во-первых, он мне позвонил 21 уже вечером. Он мне сказал, что собирается поехать в Харьков для участия в региональной конференции. Но не буду скрывать, я высказал свою точку зрения, что в такой ситуации лучше из столицы не выезжать", - продолжает он.

"Потом позвонил, сказал, что все-таки принял решение ехать. Единственное, что я сказал, — хоть не выводите силы правопорядка дополнительно. "Ой, да-да, это я прекрасно понимаю". Уехал и вывел все силы правопорядка!", - делится Путин деталями "операции по спасению".

"После этого, уже 22-го, Виктор Федорович еще раз позвонил. Сказал, что находится в Харькове. Хотел проконсультироваться, переговорить по поводу развития ситуации. Я, конечно, сказал, что готов, пожалуйста, где вам удобно", - добавил он.

По словам Путин, после этого Янукович поехал в Крым. После этого российские службы наблюдения начали "вести" кортеж беглого президента.

"Мы каждый раз фиксировали место его нахождения. Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать". "Мы им дали указание, куда надо выйти — на берег кортежем. И выставили вертолетную группу с отрядом спецназа на борту", - рассказывает Путин.

Российский фильм про Крым будет свидетельствовать против Путина для Гаагского трибунала

В трейлере документальной ленты об оккупации Крыма Владимир Путин вспоминает, как поручал подчиненным "начать работу по возвращению Крыма в состав России". В МИД говорят, что если в Кремле уже признают, что полуостров захвачен по приказу высшего российского руководства, то полная версия фильма в свое время станет источником доказательств для расследования его преступлений.

Он также отмечает, что Янукович якобы сразу не захотел переезжать в Россию и попросил его отправить назад в Крым. Но спустя несколько дней снова попросил вывезти его на территорию России, в чем Путин ему и помог.

Как сообщалось ранее, Яценюк поручил отправить в Гаагу скандальный фильм об аннексии Крыма. Яценюк заявил, что лента должна заинтересовать международных прокуроров и следователей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: