Путин убеждает в возобновлении отношений между Россией и Турцией

Страны вводили друг против друга санкции.

После встречи в Сочи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о возобновлении практически в полном объеме отношений между двумя странами.

Путин заявил, что за первые восемь-девять месяцев этого года товарооборот между РФ и Турцией вырос более чем на треть после падения в 2016-м. Об этом передает агентство "РИА Новости".

Глава Кремля отметил, что с Турцией проводят работу практически во всех направлениях, в том числе по урегулированию войны в Сирии.

"Действительно, мы с вами совсем рядом, как вы сказали, час с небольшим всего полета", - констатировал Путин и поблагодарил Эрдогана за визит.

Президент Турции в свою очередь обратил внимание на двустороннее сотрудничество в решении региональных вопросов. Эрдоган подчеркнул, что отношения Москвы и Анкары в политической, военной и торговой сферах развиваются "с каждым днем все больше". Он уточнил, что контакты на высшем уровне осуществляются все чаще, и выразил уверенность, что нынешняя встреча будет продуктивной.

Напомним, кризис в отношениях двух стран возник после того, как в 2015-м турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Самолет принимал участие в так называемой антитеррористической операции. Пилота, который успел катапультироваться, убили боевики, которые обстреляли его с земли. После этого Москва ввела санкции против Турции, которые предусматривают, например, запрет на чартерные перевозки.

В 2016-м Эрдоган извинился за инцидент. Тогда Россия стала отменять ограничения и начался процесс нормализации торгово-экономических связей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация