Путин также решил встретиться с Ким Чен Ыном

Рандеву лидеров еще согласуют по дипломатическим каналам.

Встреча президента РФ Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына может состояться в этом году.

"Да, действительно, такая встреча может состояться", - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

По словам Пескова, "ее модальности и время будут дальше согласовывать по дипломатическим каналам".

Ранее Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Президент США предположил, что процесс переговоров с Северной Кореей затянется и потребует еще не одной встречи с Ким Чен Ыном, но выражает уверенность в окончательное достижение мирного соглашения с КНДР.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в рамках официального визита в КНДР. Отмечается, что Ким Чен Ын принял руководителя российского иностранного ведомства в Пхеньяне.

"В беседе Ким Чен Ын и Лавров договорились активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в различных сферах, в частности, осуществить встречу высших руководителей КНДР и РФ в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, с целью дальнейшего развития стратегических и традиционных корейско-российских отношений в соответствии с интересами обеих сторон и требованием новой эпохи ", - говорится в сообщении официального северокорейского агентства ЦТАК.

Накануне в сообщении агентства ЦТАК приводили слова Ким Чен Ына о необходимости развивать сотрудничество между двумя странами в различных областях.

30 мая северокорейский посол Ким Ен Холл провел ужин с госсекретарем США Майк Помпео в Нью-Йорке. Помпео и Ким вместе обедали 90 минут.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Оставьте свой комментарий