Путин создавал Таможенный союз у себя на кухне - Лукашенко

Глава Беларуси надеялся на равные условия для членов соглашения, а не на убытки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время большой конференции рассказал о том, как на самом деле создавался Таможенный Союз у президента РФ Владимира Путина дома на кухне. Избегая метафор, он заявил, что команда была впервые сформирована просто на салфетке. Об этом сообщает Belsat.eu.

По словам Лукашенко, среди приглашенных был он, бывший президент Украины Леонид Кучма и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Молодой Путин был шокирован тем, что было сформировано до его прихода в правительство и назвал тогдашний порядок в стране нонсенсом, попросив помощи у своих коллег. Отмечается, что после этого президент РФ записал всех членов союза на салфетке.

"Почему мы к нему присоединились? Потому что Россия пригласила нас! Мы ожидали, что этот союз будет основываться на равных правах.", - рассказал Лукашенко.

По словам главы Белоруссии, из-за неравных цен и неравных условий Беларусь от этого союза потеряла 15 млрд долл. Поэтому Россия согласилась предоставить Беларуси 5 млрд долл кредита.

"Но посмотрите, они взяли у нас 15 млрд долл, а затем предоставили нам наши же деньги, точнее только треть от них. Кстати - по процентной ставке в три раза выше, чем предложения МВФ. Это нормально?" - сказал с возмущением Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко на большой пресс-конференции опроверг утверждение о том, что в Беларуси существует диктатура. Он заверил, что для этого нужны ресурсы и ядерное оружие.

"Никакой диктатуры у нас нет. Для этого нужны ресурсы. У нас что, разве есть ядерное оружие? Это же дебилизм полный", — сказал Лукашенко.

Оставьте свой комментарий