Путин собрал совбез после разговора с Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Высокопоставленные чиновники говорили о ситуации на Донбассе.

Президент России Владимир Путин устроил совещание с членами Совета безопасности после телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указано, что российский лидер проинформировал участников встречи о разговоре.

"Состоялся обмен мнениями о текущих российско-украинских отношениях и процессе урегулирования "на юго-востоке Украины", - сообщают в Администрации российского президента.

Кроме этого, участники совещания говорили о вопросах социально-экономического развития РФ. 

На встрече присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель Администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили о его разговоре с Путиным. В сообщении указывалось, что украинский гарант призвал освободить украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Кроме этого, он отметил важность допуска уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам.

ВидеоПорошенко по телефону обсудил с Путиным освобождения политзаключенных

В телефонном разговоре они обсудили скорейшее освобождение украинцев и состояние здоровья пленников, которые объявили голодовку. Президенты договорились о том, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран навестят заключенных. И уже в ближайшее время Людмила Денисова посетит украинских политзаключенных, которые находятся в России и на оккупированных территориях.

Порошенко по телефону обсудил с Путиным освобождения политзаключенных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции