Путин собрал максимальные 400 млн рублей на предвыборную кампанию, 14 уже потратил

У Путина на данный момент самый большой избирательный фонд среди всех кандидатов.

В избирательный фонд президента России Владимира Путина на данный момент поступило более 400 млн рублей, из них более 14 млн уже было потрачено.

Как сообщает Интерфакс, данные о деньгах Путина содержатся в документе о поступлении средств избирательных фондов кандидатов, опубликованном на сайте Центризбиркома.

ВидеоПутин объявил, что в четвертый раз будет баллотироваться в президенты России

Согласно материалам, в избирательный фонд Путина поступило 400 030 935 рублей в виде пожертвований от юридических лиц, среди которых партия "Единая Россия" (28 млн рублей).

Как указывается в документе, к настоящему моменту из фонда было израсходовано 14,4 млн, 9,1 млн из которых потрачено на "изготовление и распространение печатных и иных агитационных материалов".

Законом установлено, что предельная сумма всех расходов кандидата из его фонда не может превышать 400 млн рублей. Таким образом, фонд Владимира Путина, который баллотируется на пост в качестве самовыдвиженца, сформирован в полном объеме.

Издание также отмечает, что у Путина на данный момент самый большой избирательный фонд. На втором месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский - в его фонд поступило более 200 млн рублей. Из них он пока ничего не потратил.

ВидеоВ случае своей победы на выборах президента, Ксения Собчак хочет наладить отношения с Украиной

На третьем месте бизнес-омбудсмен Борис Титов, в его фонде - 20,7 млн рублей, из них на агитационную продукцию потрачено 2,2 млн рублей.

Избирательный фонд телеведущей Ксении Собчак сейчас составляет 19,4 млн рублей, из них потрачено 3,6 млн - на "финансовое обеспечение сбора подписей".

Оставьте свой комментарий