Путин считает актуальным фильм Кубрика о ядерном апокалипсисе

По его словам, Кубрик "некоторые вещи угадал даже с технической точки зрения".

Со времен холодной войны мало что изменилось с точки зрения современных систем вооружений, идея "оружия возмездия" актуальна до сих пор, заявил президент РФ Владимир Путин.

Об этом он в сообщил в интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну для документального фильма, - пишет Интерфакс.

"Дело в том, что с тех пор мало что изменилось, разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее - и вот эта идея оружия возмездия, и невозможность управления этой системой с какого-то момента, - они все достаточно актуальны и до сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее", - заявил он.

Президент РФ высказал эту мысль после того, как посмотрел фильм Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" 1964 года.

"Здесь есть вещи, которые действительно заставляют кое о чем задуматься. Потому что при всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются серьезными вполне и предупреждающими о реальных опасностях", - отметил Путин.

Он также отметил, что Кубрик в своем фильме "некоторые вещи угадал даже с технической точки зрения".

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал о своих дочерях и внуках.

"У них есть своя семейная жизнь и мы встречаемся", — ответил Путин на вопрос, есть ли у его дочерей мужья и видится ли он с ними.

ВидеоЗаместитель генсека НАТО приравняла угрозу от России с терроризмом и ядерным оружием

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: