Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более сотни представителей украинской диаспоры присоединились к протесту.

Украинская диаспора в американском городе Сан-Франциско устроила акцию протеста из-за незаконного захвата 24 украинских моряков в Керченском проливе.

Участники акции в импровизированном моряцком снаряжении вышли на местный пирс закованными в цепи. Один из организаторов акции Остап Коркуна заявил о том, что украинцы в США делают все возможное, чтобы привлечь внимание не только рядовых американцев к событиям в Украине, но и американской политической элиты.

"Кроме проведения уличных акций мы подписываем петицию сенаторов и конгрессменов, требуя в сжатые сроки рассмотреть в Конгрессе новый пакет более жестких санкций против России", - сказал он.

Представители диаспоры держали в руках плакаты с надписями "Санкции против России", "Стоп, Адольф Путин", "Путин, руки прочь от Украины" и "Освобождение украинских моряков".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Всего были захвачены 24 моряка.

Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца. 29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву.

ВидеоВсех пленных украинских моряков перевезли в Москву

Российские информагентства обнародовали заявление самопровозглашенной уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. По ее словам, в столице государства-агрессора сейчас держат всех 24 пленников. Двое из них прооперировали после серьезных ранений. В России, по словам Лубиной, уже сформировали большую группу московских следователей, которые будут вести дела зарешеченных украинских моряков.

Всех пленных украинских моряков перевезли в Москву

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции