Путин рассказал о создании новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракету смогут пускать с надводных кораблей и подводных лодок.

В России разработана гиперзвуковое ракета "Циркон", способна достичь скорости в 9 махов, предназначенная для поражения морских и наземных целей.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

"...Еще про одну новинку, работа над которой идет успешно. В запланированные сроки безусловно будет завершена гиперзвуковая ракета "Циркон" со скоростью полетов более 9 махов на дальность свыше 1000 километров, способная поражать как морские, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей, серийных надводных кораблей и подводных лодок, уже произведенных и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия "Калибр", - сказал он.

Отдельно Путин подчеркнул, что работа для России не является затратной.

Напомним, в начале декабря 2018 года в России на вооружение заступили новые лазерные комплексы "Пересвет". Во время большой пресс-конференции Путин резко осудил решение Соединенных Штатов выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявив, что это угрожает мировой безопасности. Он также сказал, что Россия занимается массовой милитаризацией якобы только для того, чтобы "восстановить баланс" вооружение в мире на фоне наращивания военной мощи других стран.

В свою очередь заявление о развитии ядерного вооружения подвергается сомнениям. Во время мартовского выступления перед Федеральным собранием Путин рассказал о новейшем ядерном оружии и его удачных испытаниях, однако современные локационные системы должны были зафиксировать взрыв в случае подобных испытаний России. К тому же в прошлом году РФ приостановила одну из ядерных программ. Из-за этого существуют сомнения относительно правдивости сказанных Путиным вещей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции