Путин рассказал о "невыполненных договоренностях" Обамы по Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разговор между двумя лидерами состоялся во время событий на Майдане.

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что у него были определенные договоренности относительно Украины с 44-м американским президентом Бараком Обамой. Об этом сообщает РБК.

Указанное интервью – часть фильма Стоуна, который имеет название "В борьбе за Украину".

"Могу так сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в телефонном разговоре, с американской стороны не были выполнены. Я бы на этом ограничился и не стал в детали вдаваться", - сказал глава РФ, не наводя подробности.

Впрочем, больше деталей об указанном разговоре ранее рассказывал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Обама позвонил Путину во время событий на Майдане 2014 года и призвал его не отговаривать тогдашнего украинского президента Виктора Януковича от подписания соглашения с оппозицией и не применять силу против митингующих.

"Американцы, наверное, почувствовали, что это перебор. Мы не отказывали. Путин сказал, что если Янукович, как легитимный президент, принимает решение его подписать - это его суверенное право ", - приводит РИА "Новости" цитату Лаврова.

Напомним, ранее Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил о том, что участие в расстреле Героев Небесной Сотни якобы принимали "грузинские снайперы", а беглец Виктор Янукович не причастен к кровавым событиям на Майдане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции