Путин рассказал, когда узнал о наличии в КНДР атомной бомбы

Об этом Путину рассказал экс-лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

Президент России Владимир Путин заявил, что узнал о появлении у КНДР атомной бомбы за пять лет до того, как там были проведены первые испытания ядерного оружия.

Путин сказал, что о создании бомбы ему рассказал экс-лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, пишет РБК.

«В 2001 году я был в Северной Корее и встречался с отцом нынешнего лидера. Он мне тогда еще сказал, что у них есть атомная бомба. Больше того, сказал, что с помощью достаточно простых артиллерийских систем легко достанет до Сеула», - прокомментировал Путин.

По мнению Путина, дальнейшее развитие событий доказало неэффективность введенных санкций в отношении КНДР, вопреки которым страна сумела существенно развить свой военный потенциал.

«Вместо атомной бомбы у них теперь водородная. Вместо простейших артиллерийских систем теперь ракеты средней дальности на 2700 километров, а то и больше: уже на пять тысяч», - сказал Путин.

По его словам, санкции - не тот путь, который способен решить проблему КНДР, и нужно искать другие варианты.

Напомним, США хотят создать максимальные дипломатическое давление и экономическую изоляцию Северной Кореи, пока режим в Пхеньяне не изменит своего поведения и не начнет диалог, направленный на достижение мира и процветания в регионе.

Заметим, что 12 сентября Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых ограничительных мер в отношении КНДР из-за проведенного в начале месяца ядерного испытания.

ВидеоТрамп принял новые санкции против КНДР

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: